2019年10月21日 星期一
当前位置:首页>>卫健要闻

(利川市)爱心使者送物资 扶贫帮困暖人心


10月7日是中华民族的传统节日九九重阳节,为传承和弘扬敬老、爱老、助老的传统美德,9月29日,恩施州利川市红十字会组织志愿者在建南镇建新村举办了2019年重阳节前夕慰问特困老人活动,为老人们送去了节日的祝福。

由于部分老人行动不便且居住分散,志愿者们纷纷上门为老人们送去了关怀。分别为建新村的姜方荣、幸坤全、雷显贵、雷用洲、向光洋、吴兴华、贺冬梅、孙泽杰八位特困老人发放了价值500元的棉絮、床上四件套、米、油、面等慰问物资。志愿者们看望的特困老人基本都是五保贫困户和重病困难户,他们平时很少有人看望,当老人们看到这些“爱心使者”的时候,都非常开心,脸上洋溢着幸福的笑容。每到一户,志愿者们也都热情的询问老人们的健康和生活情况,更是走进老人家中,帮忙打扫庭前院后的卫生、整理内务,并嘱咐老人天气转凉,要注意保暖,保重身体。

孝敬、爱护老人,是中华民族的传统美德。红会此行旨在通过自己的力量,让社会上的弱势群体能够过上更好的生活,同时向他们传递一个信息——只有要爱,就有希望。看望特困老人、送去爱心物资不仅暖了老人的心,也给社会氛围增添了温暖的色彩!

责任编辑:州卫健委