2019年10月20日 星期日
当前位置:首页>>卫健要闻

(来凤县)来凤“世界阿尔茨海默病日”宣传服务进社区


9月29日,围绕“积极预防干预,守护爱的记忆”主题,由来凤县卫生健康局主办、翔凤镇卫生院具体承办的“世界阿尔茨海默病日”宣传服务走进翔凤镇航空路社区服务站,通过展出宣传展板、发放宣传资料、免费开展老年人健康体检、宣传咨询服务等形式,广泛宣传阿尔茨海默病的预防知识。

活动现场

活动现场

当天,翔凤镇卫生院抽调22名医务人员组成医疗服务队,为周边社区老人免费开展健康体检及咨询服务。体检过程中,医务人员耐心为老人们检查身体状况、了解生活情况,宣讲健康知识,倡导健康的生活方式。工作人员则一边发放宣传资料,一边为老人们宣讲科普阿尔茨海默病的预防和干预知识,增强老年期痴呆预防意识。

据悉,活动当天共发放宣传知识手册千余份,健康体检200余人,提供咨询服务200余次。

责任编辑:州卫健委