2019年10月20日 星期日
当前位置:首页>>卫健要闻

州卫健委“不忘初心、牢记使命”主题教育工作会议召开


9月17日上午,州卫健委召开“不忘初心、牢记使命”主题教育工作会议,认真学习中央、省委、州委关于主题教育的最新要求,充分认识开展主题教育的重大意义,准确把握主题教育的目标任务,对卫健系统主题教育作出整体部署。州卫健委党组书记、主任段怀刚主持会议并安排部署工作,州委“不忘初心、牢记使命”主题教育第十指导组组长及纯出席会议并作指导讲话。

段怀刚指出,今年是新中国成立70周年,也是全面建成小康社会的关键一年。在这个特殊的年份,中央开展“不忘初心、牢记使命”主题教育,寓意深刻、意义重大。开展主题教育是一项重要的政治任务,是推动党的建设和卫生健康工作高质量发展的重大政治机遇。州卫健系统要提高政治站位,充分认识开展这次主题教育的重大意义,把握要求,明确方法,切实推动主题教育高质量开展。

IMG_3912_副本

活动现场

段怀刚强调,州卫健系统开展主题教育要严格对表对标,不折不扣落实党中央、省委和州委部署要求,紧密结合全州卫生健康工作实际,注重把握吃透上情与摸准下情相结合、理论武装与实践检验相结合、问题牵引与措施整改相结合、追求实效和力戒形式主义、官僚主义相结合,把学习教育、调查研究、检视问题、整改落实贯穿主题教育全过程,通过加强组织领导、狠抓责任落实,强化监督指导、典型引领示范、精准问责追责等措施,全力确保主题教育取得实效。

及纯就州卫健委落实“不忘初心、牢记使命”主题教育各项工作任务提出六点意见。一是紧扣根本任务,持续深化党的创新理论武装。二是坚持系统思维,统筹推进主题教育各项任务。三是坚持目标导向,围绕“五个目标”扎实推进主题教育。四是注重分类指导,落实重点措施扎实推进主题教育。五是力戒形式主义官僚主义,坚持好的作风扎实推进主题教育。六是落实主体责任,突出以上率下扎实推进主题教育。

州委第十指导组成员、州卫健委全体干部职工,州疾病预防控制中心、州妇幼保健计划生育服务中心、州卫生计生综合监督执法局、州药业产业化领导小组办公室、州中心血站、州麻风病防治中心等全体班子成员、党办主任参加会议。

责任编辑:州卫健委