2019年10月20日 星期日
当前位置:首页>>卫健要闻

州卫健委圆满完成2019年度州级“双随机一公开”工作


根据全州推行“双随机一公开”加强事中事后监管工作的统一安排,州卫健委印发了《恩施州卫计委关于印发<恩施州卫生计生部门“双随机一公开”抽查实施细则>的通知》、《在州直管单位开展卫生计生综合监督执法“双随机一公开”工作实施方案》的通知》、《关于开展2019年州级“双随机一公开”工作的通知》等文件,确保圆满完成“双随机一公开”工作任务。

州卫健委成立了“双随机一公开”工作领导小组,委党组书记、主任任组长,各分管领导任副组长,领导小组下设办公室在政策法规与监督科,负责组织协调各专业开展“双随机一公开”的具体工作,并负责制定实施方案、随机抽查事项清单、建立执法检查人员名录库、抽查对象名录库及信息公开等工作,州卫健委目前承担的州级随机抽查事项共有10项,按照“统筹兼顾、分工负责”的原则,委机关相应科室和州卫生计生综合监督执法局各专业科室结合实施方案要求和有关部署,细化具体工作方案,认真履行法定职责,确保完成随机抽查任务,以实地检查、书面检查方式进行检查,抽查过程全程留痕,实现责任可追溯,抽检信息按照规定的程序、内容和时限在州卫健委网站公开。

截至目前为止,州卫健委已按要求完成2019年10项“双随机一公开”监督完成抽查事项的检查、公示、监管平台录入工作,全面完成工作任务。

 

责任编辑:州卫健委