2019年9月17日 星期二
当前位置:首页>>卫健要闻

(鹤峰县)鹤峰县开展2019年“世界急救日”主题宣传暨应急救护知识进校园活动


为传播“人道、博爱、奉献”的红十字精神,普及应急救护技能,在第19个“世界急救日”来临之际,9月10日下午,鹤峰县红十字会在县实验小学举行了2019年“世界急救日”主题宣传暨应急救护知识进校园活动。

同学们认真学习_副本

同学们认真学习

红十字应急救护师资授课_副本

红十字应急救护师资授课

活动现场,杭州市上城区在我县挂职的熊娟娟讲师为参加活动的200多名师生进行了应急救护知识讲座,为大家讲授了如何拨打急救电话(120)、心肺复苏、溺水急救等急救知识,在随后的现场展示环节中,县中心医院的志愿者现场进行了心肺复苏操作示范,并指导同学进行操作演练。县红十字会为县实验小学捐赠了2个急救箱,为参加活动的师生发放了200多个急救包。

责任编辑:州卫健委