2019年9月17日 星期二
当前位置:首页>>卫健要闻

(恩施市)恩施市实施慢性病团体健康管理


“现在有国家资助,把我们老年人组织起来锻炼身体,还教会自己监测血压、血糖与合理饮食,真是太好了!”近日,恩施市舞阳社区居民朱承高老人,参加完社区卫生服务中心活动后说。

活动现场跟做手指操

活动现场跟做手指操

6月初,恩施市启动“慢性病团体健康管理签约服务”进社区活动,即以居民健康为目标,以团体管理为手段、以家庭医生为服务团队、以居民自我管理小组为载体的签约服务模式。

市卫生健康局相关负责人介绍,该服务项目让每个签约家庭不仅可免费享受基本医疗、基本公卫、个性化健康管理、就医指导路径、转诊预约、预约挂号、预留床位等优惠政策,还可享受到团体健康管理服务、亲情式服务。

与传统的一对一服务模式不同,“慢性病团体健康管理签约服务”采用一对多的集中服务,从根本上改善慢性病患病率。此举,让居民充分享受国家卫生健康政策红利,拥有较好的健康获得感。

 

责任编辑:州卫健委