2019年9月17日 星期二
当前位置:首页>>卫健要闻

(利川市)柏杨强化防疫演练提高应急能力


9月8日,利川市疾控中心工作人员和柏杨镇卫生院的防疫人员对柏杨镇西坪村的“霍乱疫区”进行消毒杀菌处理。当天,该镇举办了霍乱防控应急演练,以提高公共卫生突发事件的应急处置能力。

在演练现场,防疫人员对霍乱疫情报告、病人就诊、医生接诊、患者隔离救治、生化检验检测、现场流行病调查、疫点消毒、应急响应的终止等各环节进行了应急演练。市卫生健康局、市人民医院的疾控专家对各环节进行了现场点评。演练结果表明,该镇的应急工作组织到位,表演流畅,动作规范,达到了预期效果。

近年来,该镇加大了突发公共卫生事件体系的建设力度,制定了突发公共卫生事件应急预案30余个,对溺水救治、甲型HN1禽流感、霍乱进行了防控应急演练。还投入20多万元购置检测设备,增加应急物质贮备,进一步夯实了基础,有效地控制传染病的发生。

 

责任编辑:州卫健委