2019年9月17日 星期二
当前位置:首页>>卫健要闻

(恩施市)“红十字救护站”落户恩施大峡谷


近日,恩施市卫健局、市红十字会联合恩施大峡谷风景区管理处对景区“红十字救护站”进行选址调研。据了解,在旅游景区建“红十字救护站”,在恩施州尚属首例。

调研组在大峡谷景区调研景区红十字救护站建设情况

调研组在大峡谷景区调研景区红十字救护站建设情况

大峡谷景区红十字救护站的建立,标志着大峡谷将承担景区内发生的现场应急救护工作及景区内群众应急救护知识和防病知识的宣传普及培训任务。恩施市卫健局局长丁娟介绍,中国红十字总会的项目景区“红十字救护站”建设落户恩施大峡谷,对景区的良好发展是一个好的开始,景区要完善救护站管理运行模式,共同打造红十字人道救助品牌与阵地。

据了解,大峡谷风景区运营多年来,游客安全问题主要依托大峡谷卫生院的无偿救治,先后为2000余名游客提供了医疗救助服务。但因卫生院离景区路程相对较远,存在诸多的不便,因此提升景区的应急救护、救助力量,提升人民群众的自救互救能力迫在眉睫,应急救护站项目因此应运而生。

 

责任编辑:州卫健委