2019年9月17日 星期二
当前位置:首页>>机关建设

2019年健康扶贫帮扶暨基层卫生健康人才队伍能力提升培训班(恩施州片区)圆满结束


8月24日,由湖北省卫生健康委员会主办、恩施州卫生健康委员会承办的全省健康扶贫帮扶暨基层卫生健康人才队伍能力提升培训班圆满结束,来自全州各县市卫健局、县级公立医院、乡镇卫生院及民营医院的160多名业务骨干参加培训。

没有全民健康,就没有全面小康。恩施州是湖北省脱贫攻坚主战场之一,贫困人口中因病致贫、因病返贫比例较高,健康扶贫任务十分艰巨。省卫健委结合恩施州健康扶贫实际举办这次培训班,着力解决恩施州基层医疗健康服务能力不强、人才匮乏等突出问题;促进卫生健康工作重心下移、资源下沉,推动健康扶贫关口前移;进一步建立健全现代医院管理制度,推进医院治理体系和管理能力现代化,提升基层医疗质量,保障医疗服务安全。

本次培训为期4天,来自华中科技大学同济医学院附属同济医院、协和医院及武汉大学中南医院、省第三人民医院等单位的10名专家,向受训学员系统讲授现代医院质量管理体系建设、县级医共体模式创新与实践、医院安全风险防范、病案管理、医院感染管理、互联网+健康、提升患者就医体验等内容。

责任编辑:州卫健委