2019年9月17日 星期二
当前位置:首页>>机关建设

州卫健委迅速传达学习全州卫生健康工作专题会精神


8月21日上午,州卫生健康委召开全体干部职工会议,传达学习贯彻全州卫生健康工作专题会精神。

会议指出,州委州政府在关键时间节点召开全州卫生健康工作专题会,体现了党委、政府对全州卫生健康工作的重视和关心。全州卫生健康系统要以此次会议为契机,深入学习贯彻柯俊书记重要讲话精神、刘芳震州长有关要求和高敬佩副州长相关工作要求,进一步总结工作,分析形势,安排部署下步工作。

会议要求,全州卫生健康系统要深入学习贯彻习近平总书记关于卫生与健康工作的重要讲话精神,切实把思想和行动统一到党中央关于健康中国建设的决策部署上来,坚持正确的卫生与健康工作方针,坚持“大健康”发展理念,坚持“保基本、补短板、兜底线”原则,以高度的政治自觉和政治担当,加快推进健康恩施建设。

委党组书记、主任段怀刚就贯彻落实会议精神强调,要坚持党对卫生健康工作的全面领导,切实加强系统党的建设,坚持党建工作与业务工作同研究、同部署,牢牢把握意识形态的主动权、话语权,以党建工作推动业务工作的发展。要积极争取部门对卫生健康工作的支持,加强与组织、编办、人社、发改、财政、医保等部门联系沟通,寻求解决卫生健康事业发展突出问题的办法。要形成抓落实的工作机制,做到“工作清单化、清单责任化”,建立健全督查机制、考评体系、卫生健康系统内履职尽责评价清单。要坚持问题导向,补齐发展短板,重点要加强医共体建设、提升妇幼卫生服务水平、完善村卫生室规范化建设;要结合全州9月即将开展的“不忘初心、牢记使命”主题教育活动,开展卫生健康系统相关重点问题整治。

责任编辑:州卫健委