2019年8月26日 星期一
当前位置:首页>>卫健要闻

(利川市)利川卫健局“集中会诊”,解剖驻村帮扶难题


近日,为确保脱贫攻坚责任落实,切实做好精准扶贫驻村帮扶工作,达到“到户10看”“户户达标”工作要求,如期实现帮扶村脱贫摘帽目标,利川市卫健局全体班子成员、机关股室负责人、4个帮扶村尖刀班成员、4个精准扶贫巡查组组长及建南镇部分领导在建南卫生院召开驻村扶贫工作专题现场会议。

会上,尖刀班班长、督察组组长分别就各村存在的短板、问题作汇报发言并说明原因,讨论研究帮扶村的精准扶贫工作,梳理贫困户“两不愁三保障”问题清单,全面摸排责任落实、政策落实、工作落实方面存在的薄弱环节,解剖麻雀,添加扶贫工作措施,再次推进“大学习大走访大整改”行动,确保各项政策措施全面落实到位。

局党组书记、局长向绍红强调:要进一步增强“户达标”解剖专班工作力度,继续坚持“工作部署在一线、督促检查在一线、问题解决在一线”原则,对梳理出的问题线索立行立改、分类移交,责任到人,拟定措施和时间节点,限期销号;要认识再提高,紧跟目标,对标对表,举一反三,静下心来算好工作时间账、任务账,静下心来用于担当,坚定决战决胜信心。

 

责任编辑:州卫健委