2019年10月15日 星期二
当前位置:首页>>卫健要闻

(州疾控中心)2019年全州职业健康监测项目培训班顺利闭幕


2019年8月6-8日,由恩施州卫生健康委主办,恩施州疾控中心承办的2019年全州职业健康监测项目培训班在恩施市朗曼国际酒店举行。各县(市)卫生健康局、卫计综合监督执法局、疾控中心相关领导及专业技术人员60余人参加了培训班。

项目培训1

项目培训2

项目培训会现场

培训班开幕式由州卫生健康委琚兆清副主任主持,州卫生健康委副主任吴军同志在开幕式上强调,在职业病防治工作由原来的安监部门调回到卫生健康部门的背景下,主动适应新形势新要求,全面谋划好职业健康工作思路,安排部署好2019年重点任务,奋力谱写职业健康工作稳步推进新篇章,实现卫健系统履行职业健康职责的良好开局,既是对我们改革创新精神的挑战,也是我们肩负着新的历史使命。州卫计综合监督执法局熊国华副局长就全州职业病防治监督执法工作进行安排部署,州卫生健康委职业健康科郑斌科长统筹安排了全州2019年职业健康监测项目工作任务。

此次培训由州疾控中心职业病防治专业技术人员进行授课,对职业病防治法及配套法规、职业性放射性疾病监测工作方案、医用辐射防护监测方案、非医疗机构放射性危害因素监测方案、重点职业病监测方案、工作场所职业病危害因素监测方案、现场检测与采样设备使用等内容进行了细致讲解,并对项目工作中可能出现的问题进行了充分讨论。

最后,州疾控中心蒋庆副主任对此次培训班做了总结讲话,希望各位专业技术人员认真学习,提高认识,克服困难,确保各项监测项目工作圆满完成。

 

责任编辑:州卫健委