2019年10月20日 星期日
当前位置:首页>>卫健要闻

(州麻风病防治中心)全州麻风病防治知识培训班在州城举办


7月18日至19日,全州麻风病防治知识培训班在华龙城成功举办。全州各县市卫生健康局疾控科,疾控中心,皮肤科医院,二级以上医疗机构以及各乡镇卫生院的麻风病防治工作人员近120余人参加了培训。

培训班现场_副本

培训班现场

为进一步加强我州麻风病防控工作技术水平,规范麻风病新诊断标准、治疗及判愈相关要求,提升我州麻风病管理及疫情控制质,培训班特邀国家、省级专家前来授课。中国疾病预防控制中心麻风病控制中心麻研室主任严良斌教授就麻风病的诊断、鉴别诊断、分型及治疗,结合自身多年的工作经验及麻风患者实例,展示了大量真实患者的皮损图片,用通俗易懂、幽默风趣的语言,让大家对麻风防治知识有了全新了解。省麻风病防治临床中心乐春明教授对麻风病的症状监测进行了专业分析及探讨。州疾控中心王柯坤对麻风病管理信息系统(LEPMIS)的规范填写及上报进行了详细讲解,同时对全州下一步工作进行了布置。

严良斌教授授课

严良斌教授授课

此次培训班由州麻风病防治中心举办,省疾病预防控制中心传防所所长蒋洪林、性麻部部长李旺华等一行全程参与技术指导。蒋洪林要求,恩施州要以《全国消除麻风病危害规划(2011-2020年)》终期评估为抓手,更好地推进麻风病防治工作。一是全力筹备全州终期评估的资料收集与现场准备等工作;二要做好低流行状态下麻风病的监测工作;三要全面完成2019年纳入基本公共卫生的麻风病防治各项工作任务。

责任编辑:州卫健委