2019年8月26日 星期一
当前位置:首页>>卫健要闻

(巴东县)巴东:大支坪镇卫生院健康知识讲座进农家


7月16日,大支坪镇卫生院组织医务人员来到该镇西流水村村开展健康知识讲座和健康咨询活动。

据了解,从7月份开始,气温逐渐升高,温度和湿度极有利于野生蘑菇和野生菌的生长,同时该季节也是食物中毒等食源性疾病的高发期。

活动期间,医务人员为老百姓发放各类健康知识宣传折页和预防野生毒蘑菇中毒知识资料等,并详细的为老百姓进行讲解、剖析相关知识,提高大家对野生菌的自我防范意识和识别能力,引导群众正确对待野生蘑菇和菌,确保广大人民群众的饮食健康和生命安全。同时就日常生活中容易出现的传染病、常见病做好防控知识教育,指导如何在生活中掌握基本的疾病防控知识,并知道怎样处理一些常见的小疾病。

活动当天,参加健康宣教活动的老百姓共达120余人,发放各类健康知识及野生菌中毒知识等资料共计300余份,这次健康知识进村活动,受到了广大村民的一致好评,纷纷表示希望参加更多类似的健康知识宣传活动,这对我县基本公共卫生服务工作的开展起到了一个很好的促进作用,切实提高了人民群众的健康知识水平和健康素养能力。

责任编辑:州卫健委