2019年8月26日 星期一
当前位置:首页>>卫健要闻

(州疾控中心)微党课凝心聚力 身边事树立典型

  ——恩施州疾控系统开展微党课演讲比赛


7月11日,恩施州疾控系统庆祝建党98周年,喜迎建国70周年“微党课”演讲比赛在州城圆满落幕。全州各级疾控中心共派出十三名优秀代表参与比赛。

琚主任致辞

琚主任致辞

州疾控中心主任彭再生讲话

州疾控中心主任彭再生讲话

参赛者结合当前全国上下正在开展的“不忘初心,牢记使命”主题教育活动,结合榜样力量和身边典型,从不同侧面不同角度切入疾控事业的发展历程,讲述中国共产党员为中国人民谋幸福、为中华民族谋复兴的初心,表达疾控人以人民健康为福祉的担当与决心。

一等奖获得者

一等奖获得者

二等奖获得者

二等奖获得者

三等奖获得者

三等奖获得者

通过演讲,大家知道了把艾滋孤儿当儿子的防艾工作者吴凌云、受重伤后仍然坚持工作的地方病防治者柳林、风雨无阻开着私家车采集水样的“聪哥”、奔赴在传染病防控第一线的流行病学专家陈朴,这些人物既是疾控系统的典型,更是全州疾控工作者的缩影,全面地反应了恩施少数民族地区疾控工作者在疾病控制、疫情处置、卫生应急、食物中毒、自然灾害现场的感人故事,在艾滋病、麻风病、结核病等重大疾病防控工作中甘于奉献、大爱无疆的职业风采。

优秀奖获得者

优秀奖获得者

观众们被参赛队员朴实的语言和动人的事例深深打动,表示在今后的工作中定不负肩上的重担,面对新时代、新使命,面临公共卫生事业和疾病预防控制工作中前所未有的挑战,要发挥不怕苦不怕难的精神,向时代楷模、全国优秀共产党员张富清同志学习,向身边典型取经,苦干、实干、巧干、妙干,把工作作风夯实到真抓实干上来。

参赛队员合影留恋

参赛队员合影留恋

恩施州卫健委党组成员、副主任琚兆清,恩施州疾控中心党总支书记、主任彭再生分别为演讲比赛致辞和讲话。他们要求疾控人不忘初心牢记使命,为人民群众身体健康努力奋斗,履职尽责,继续前行,在细微处见初心、见水平、见风采、见角色、见担当,为健康中国建设贡献疾控人的智慧和力量。

此次“微党课”演讲比赛旨在全面落实新时代党的建设总要求,进一步提升疾控系统党务工作者能力素质,提升党建工作质量,营造昂扬向上氛围,推进疾控系统党建工作向纵深发展,以党建促业务。陈芳等6名参赛者分获一、二、三等奖。

 

责任编辑:州卫健委