2019年10月15日 星期二
当前位置:首页>>卫健要闻

(州中心医院)州中心医院:对“升学宴”、“谢师宴”说不!


“又到升学季,请全院干部职工带头严格执行廉洁自律各项规定和州纪委‘七个严禁’规定……。”近日,恩施州中心医院通过发布手机廉洁短信为“升学宴”敲响警钟,持续巩固整治请客送礼不正之风成果。

又是一年升学季,恩施州中心医院紧盯高考、中考、小升初相继结束,“升学宴”“谢师宴”再次到来这个关键节点,除发送廉洁短信、周会提醒以外,还建立起畅通信访举报渠道,优先处置相关问题线索,严格查处“谢师宴”“升学宴”等违纪行为,进一步织密“廉洁网”,强化预警机制。

在提醒短信中,该院要求全体干部职工坚决做到不为子女升学操办“升学宴”、“谢师宴”等非亲属聚餐性质的宴席;不参加非亲属聚餐性质的“升学宴”、“谢师宴”及其他类似宴请活动;不用公款或找有利害关系单位和个人报销应由本人支付的子女学习费用;不借子女升学之机收受礼金、礼品;不动用公车、公款租车或借用管理服务对象的车辆送子女及亲属上学和外出旅游。

据悉,该院每年都会在“元旦”、“五一”、“国庆”、“春节”等重要节假日向全院领导干部发送廉洁短信,提醒全院干部职工廉洁自律,真正做到早提醒、早教育、早纠正。

 

责任编辑:州卫健委