2019年7月17日 星期三
当前位置:首页>>卫健要闻

(恩施市)恩施市民办医疗行业协会大型义诊惠乡民


近日,由恩施市卫生健康局、恩施市民办医疗行业协会主办的“健康扶贫·与爱同行”启动仪式暨大型义诊活动在白果乡正式启动。

会场_副本

 

此次活动由白果乡政府承办,恩施博仁肾病医院、恩施恩北中医院、恩施庄氏中医骨科医院等多家民办医疗机构协办。活动现场设立了内科、外科、妇儿、五官科、中医系列等8个义诊台,专家现场为400余名百姓送医送药,提供健康指导300余人发放宣传彩页800余份。

文艺表演_副本

文艺表演

捐赠_副本

扶贫捐赠

在启动仪式上,市民办医疗行业协会捐赠白果乡人民政府现金十万元。随后举行的结对帮扶仪式上,恩施博仁肾病医院、恩施健齿口腔诊所、恩施丽人医院等13个医疗单位同被帮扶的17人结对,为他们提供免费的医疗服务。

义诊_副本

义诊现场

据悉,市民办医疗行业协会于2016年10月18日正式成立,成立至今一直致力于精准扶贫工作,积极主动地开展扶贫捐赠、义诊送医送药活动。该协会计划从2019年5月1日至2019年12月31日在全市组织开展“健康扶贫·与爱同行”活动,将协调各会员单位根据自己的专业特色,为来各医疗机构治疗的贫困患者减少或免除治疗费用。目前,参与此项活动的会员单位有27家,将帮扶730名建档立卡困难群众。

 

责任编辑:州卫健局