2019年7月17日 星期三
当前位置:首页>>卫健要闻

恩施州红十字救护员培训走进州直机关


 近日,恩施州红十字会与恩施州机关事务服务中心联合组织的红十字救护员培训班顺利开班。本次培训活动是州红十字应急救护培训首次正式走进州直机关,面向机关干部职工开展的救护员取证培训。培训师资由州红十字应急救护志愿服务队选派,均来自州中心医院、民大医院两所三甲医院的专家及骨干医务人员队员。

培训班开班仪式_副本

培训班开班仪式

  州红十字会常务副会长张献宏出席开班仪式并讲话,她介绍了开班此次培训班的背景及重要意义,提出了期望和要求,并现场向州机关事务服务中心捐赠40套急救包。

实操训练_副本

实操训练

  培训采取理论讲解和示范操作相结合的方式进行,红十字会师资向参训学员讲授包括红十字运动的起源、红十字事业的发展、救护新概念、心肺复苏、创伤救护、常见急症和意外伤害的处置等内容。参训人员认真听课深入学习和了解了应急救护方面的基础理论知识,初步掌握了心肺复苏、气道异物梗塞现场急救方法、简单的止血包扎、意外伤害和突发事件等应急救护的基本要领和技能,并积极参与现场动手演练。

实操训练0_副本

实操训练

  据了解,本次培训将分3期进行,每期两天来自州机关事务服务中心干部职工和所属于公车驾驶员、宾馆服务员、安保队员共107人参训,培训结束后,还将组织学员进行理论和实操考试,并对考试合格人员颁发救护员证。

责任编辑:州卫健委