2019年7月17日 星期三
当前位置:首页>>卫健要闻

(咸丰县)医者 家风 家教 家训


守家国情怀,回到中国共产党出发的“原点”,对标“出发时”的信仰信念,再次接受深刻的思想政治洗礼,进一步增强对标校正的思想自觉和行动自觉,不忘初心再出发、牢记使命勇担当。深入推进“不忘初心、牢记使命”主题教育活动,应切实做到守初心、担使命,找差距、抓落实。

6月6日,中共咸丰县人民医院行政支部委员会组织党员、入党积极分子前往严家祠堂,开展“树清廉家风,立崇廉家规”为主题的支部主题党日特色实践活动,感受严家祠堂家风家教文化,接受传统家训洗礼。

在完成八事联动后,全体党员认真观摩学习了严家祠堂文化遗存,深入了解了严氏家风家训文化精髓。

特别邀请到大水坪村支部书记、村委会主任严洪桃同志对严家祠堂进行了详细介绍和解读。严家祠堂作为咸丰县首个家风家训教育基地,体现出的家族管理的智慧、价值取向和精神追求,让大家对传统家风家规家训有了更加深入的了解,接受了一次家风家规家训的洗礼。

咸丰县人民医院党委书记胡德俊同志总结说:严家祠堂文化底蕴深厚、严氏家训内容向上向善,广大党员要借鉴严氏家风家训,把家风建设摆在重要位置,时刻提醒自己,廉洁修身,干净做事,廉洁齐家。

活动结束后约12点半,大家顶着烈日,冒着酷暑,一起步行走过大水坪村村民集资17万元在建的“观光”大道,感受严家祠堂家风家训在现代建设中的魅力,体会新农村建设中群众的雄厚力量和底蕴。

行程万里,不忘来路;饮水思源,不忘初心。此次主题党日活动,给大家上了生动的一课。大家纷纷表示:未来将带头践行社会主义核心价值观,讲党性、重品行、作表率,带头注重家庭、家教、家风,为促进医院党建与发展,更好地服务人民健康做出新的、更大的贡献。

责任编辑:州卫健委