2019年7月17日 星期三
当前位置:首页>>卫健要闻

(利川市)局长上党课、紧束反腐“教育链”


为进一步推动卫健系统党风廉政建设和反腐倡廉工作,近日,利川市卫健局组织干部职工开展学党章党规党纪和《中华人民共和国监察法》,自觉践行“两个维护”,结合脱贫攻坚、健康扶贫等中心工作,借助“主题党日”集中开展“学”“讲”“考”活动,要求对当前该市卫生健康系统存在的问题进行梳理,进一步加强督查、排查、通报、曝光,强化重点对象、重点领域的风险防控,打造反腐倡廉“教育链”。

上完党课,全体党员集中学习了宪法部分章节和《中国共产党党员教育管理工作条例》、《生产安全事故应急条例》及习近平对张富清同志先进事迹作出的重要指示精神。党员代表围绕张富清“60年深藏功名、回归平凡”的奉献精神,表示要以张富清同志为榜样,以钉钉子精神担当尽责,立足岗位,把各项工作做好做实。全体党员还观看了警示教育片《蜕变之鉴》,整部教育片以身边的违法案例为典型,从他们信念滑坡、思想动摇之始,大肆敛财、损公肥私之间,深刻阐述了作为领导干部在其位不谋其政,利用公权力进行权力寻租、利益输送,到头来只能是饮鸩止渴,锒铛入狱,失去自由。观看后,广大党员谈心得、谈体会,一致表示,要将《蜕变之鉴》的教育警示作用铭记于心,不忘初心,心存敬畏。

该市卫健局负责人强调,要通过开展丰富多彩的党风廉政教育活动,筑牢党员干部拒腐防变的思想防线,营造风清气正的工作环境,为利川卫生健康事业高质量发展提供有力的思想保障。

 

责任编辑:州卫健委