2019年8月26日 星期一
当前位置:首页>>卫健要闻

(来凤县)来凤计生协“5.29”会员活动日健康服务上街头


    为纪念中国计生协会成立39周年,5月27日,来凤县卫生健康局、计划生育协会围绕“共奋进建新功喜迎新中国成立70周年”主题,利用赶集日,在绿水镇集镇组织开展义诊及宣传服务活动。

活动现场

活动现场

健康体检

健康体检

  本次义诊宣传服务活动设立7个义诊咨询台,免费健康体检涉及测血压血糖、B超、妇检、心电图等多个项目。活动现场,县妇幼保健院和绿水镇卫生院的医护人员认真为留守妇女开展健康体检,并针对检查结果给予用药建议和指导。计生办工作人员则围绕优生优育、生殖保健及生育政策等内容,对过往育龄妇女开展宣教服务,免费发放避孕药具。

测血糖

测血糖

政策咨询

政策咨询

  “我们平时生病或者身体不舒服都要在城里去检查,这次专家来为我们留守妇女、贫困母亲免费体检,给我们带来了很大的便利。”绿水镇香沟村村民向成莲说到。

  据悉,活动当天共发放宣传资料200余份,免费健康体检100余人,提供咨询服务180余人,得到育龄妇女一致好评。

 

责任编辑:州卫健委