2019年10月20日 星期日
当前位置:首页>>卫健要闻

(利川市)安全无小事 防患于未“燃”


“要能一身是胆擒炎帝,更要牢记安全无小事,防患于未‘燃’”。近日,利川市沙溪乡卫生院邀请恩施市全安消防服务中心孙宇教官为全院职工上了一堂别开生面的消防培训课。

“边玩手机边充电,手机常常充电一整晚?”

“电冰箱买回来除了打雷自然断电从来没有拔过电源插头的人请举手?”

“有没有把灭火器放在汽车后背箱?”

“家里煤气灶软管哪些人做到了一年一更换?”

  孙宇教官从日常生活中的“小事”发问,由大家都不以为然的“坏”习惯入手,结合大量惨痛的事故视频,从家庭小户到公共场所,从燃气泄漏到粉尘爆炸,从失手致火到意外失火,由浅入深,绷紧了全院职工的“安全弦”,随后孙宇教官详细介绍了各类灭火器的特点和使用方法,并现场演示了如何正确使用各类灭火器及如何快速穿好灭火防护服,参训职工自告奋勇对培训内容进行了亲身示范,并纷纷表示增长了安全知识,掌握了灭火技能。

责任编辑:州卫健委