2019年10月15日 星期二
当前位置:首页>>机关建设

州卫健委开展“支部主题党日”暨精准扶贫入户走访活动


    5月6日,州卫健委党支部30余名党员到新调整的驻村帮扶联系点利川市元堡乡牛角村,与村党支部党员代表共同开展“支部主题党日”暨精准扶贫入户走访活动。

活动现场_副本

IMG_2468_副本

活动现场

IMG_2474_副本

重温入党誓词

诵读党章00_副本

诵读党章0_副本

IMG_2478_副本

诵读党章_副本

集体诵读党章

  活动中,全体党员交纳党费、重温入党誓词,集体诵读党章,集中学习了《中华人民共和国宪法》、《中华人民共和国监察法》、《党政领导干部选拔任用工作条例》部分章节;传达学习了习近平在重庆考察并主持召开的解决“两不愁三保障”突出问题座谈会、习近平关于精准扶贫六场跨省区座谈会讲话精神、省扶贫攻坚领导小组关于《印发脱贫攻坚作风建设"十不准"规定》的通知精神、利川市“乡风文明我添彩”主题活动人物事迹等内容,并围绕学习内容进行了交流讨论。

领学0_副本

领学_副本

领学相关学习内容

培训_副本

现场培训

认真记录0_副本

认真记录

  随后,委办公室主任、驻牛角村第一书记周毅同志就牛角村基本情况进行了介绍,带领所有党员学习了精准扶贫政策,并安排部署了近期扶贫工作任务。同时,他根据自身驻村入户的心得体会,就怎么进村入户走访、怎么与群众交流,如何和群众“结亲”、如何填写扶贫手册、如何指导贫困户发展产业等进行了培训。

与群众交流_副本

段书记查看烟叶情况_副本

入户走访0_副本

入户走访_副本

mmexport1557217000319_副本

mmexport1557216553012_副本

mmexport1557217004456_副本

刘燕了解情况_副本

入户走访

  活动结束后,党员同志们分别深入各自联系的结对帮扶对象与他们“结亲”,“结亲”过程中,党员同志们详细询问帮扶对象的家庭情况、生活来源、面临的实际困难和期盼解决的问题,在嘘寒问暖的同时,大家认真记录、精准掌握扶贫信息,并与帮扶对象和村干部一同探讨脱贫致富的办法,与帮扶对象一起整理居住环境,打扫环境卫生。

    据了解,牛角村位于利川市元堡乡西部,距利川城20公里,下辖11个村民小组,共305户1207人,其中建档立卡贫困户104户267人,易地扶贫搬迁26户70人,集中安置5户12人,分散安置21户58人。全村山林8400亩,耕地面积3500亩,产业以烟叶、药材、蔬菜种植为主,目前全村有烟叶703亩、蔬菜300亩、药材500亩。通过州卫健委“尖刀班”近一个月的入户摸底,初步找准了问题根源。根据牛角村的实际情况及村民意愿,经村支两委及"尖刀班"共同商议,决定将烟叶、药材、有机蔬菜种植和生猪、家禽养殖作为全村的支柱产业重点发展。同时,寻找新的稳定水源,修建饮水池,铺设管网入户,采取集中供水与分散供水有机结合的模式,彻底解决全村安全饮水问题。

责任编辑:州卫健委