2019年8月26日 星期一
当前位置:首页>>卫健要闻

恩施州启动健康扶贫“百千万”活动


    4月21日,恩施州健康扶贫“百千万”活动启动仪式暨恩施州中心医院健康扶贫义诊活动在利川市建南镇大屋基村举行。

启动仪式现场

启动仪式现场0

启动仪式现场

  启动仪式现场,利川市人民政府副市长雷凌云,州中心医院院长李拓,州卫健委党组书记、主任段怀刚先后致辞。当前,全面打赢脱贫攻坚战已经进入到决战决胜的倒计时,鼓励大家要以习总书记重要讲话精神为强大动力,为人民健康保驾护航,为坚决彻底打赢脱贫攻坚战做出积极的贡献。

利川市人民政府雷凌云市长讲话_副本

利川市人民政府副市长雷凌云讲话

州中心医院院长李拓讲话

州中心医院院长李拓讲话

州卫健委党组书记、主任段怀刚讲话

州卫健委党组书记、主任段怀刚讲话

   启动仪式过后,来自州中心医院呼吸内科、消化内科、内分泌内科、心血管内科、妇产科、儿科、骨科、眼科等重点科室的专家坐诊现场。

眼科专家为群众义诊

眼科专家李拓为群众看眼疾

呼吸内科专家为群众义诊

呼吸内科专家为群众义诊

心血管内科专家为群众量血压

心血管内科专家为群众量血压

儿科专家为儿童义诊

儿科专家为儿童义诊

  义诊活动开展了健康咨询、免费血压监测等诊疗活动。活动中,专家们认真接待每一位前来问诊的群众,耐心的解答咨询,诊断各类常见病、多发疾病,指导群众规范用药,普及医学常识和健康知识。同时给予健康的饮食建议并对其并发症进行相关的讲解,让群众了解疾病的危害及防治。

妇产科专家为群众义诊0

妇产科专家耐心解答群众咨询

骨科专家为群众义诊

骨科专家为群众义诊

为群众免费发放药品

群众排队领取药品

    据统计,义诊活动当天共免费义诊200余人次,共带来价值两万余元的药品给群众免费发放。此次义诊活动把健康生活、科学保健和防病治病知识传授给现场群众,增强了困难群众自我保健意识,让群众对自己的病情做到早发现、早预防、早治疗。同时,让广大群众对健康扶贫政策有了进一步了解,受到一致好评。

  据了解,为深入贯彻落实健康扶贫相关政策,州卫健委精心组织、周密部署,并将组建一百支医疗队,选派一千名医疗队员,到乡镇、村定期开展巡回医疗,为超过一万名贫困群众进行义诊和健康知识宣传,切实减轻建档立卡农村贫困人口的看病就医负担。

 

责任编辑:州卫健委