2019年10月21日 星期一
当前位置:首页>>机关建设

全州卫健系统部署2019年重点工作


   3月13日,2019年全州卫生健康工作会召开,总结2018年全州卫生健康工作,安排部署2019年工作,奋力推进全州卫生健康高质量发展。全州卫健系统相关负责人出席会议。

IMG_9754_副本

会议现场

  会上,州卫健委党组成员、副主任赵重文传达州委、州政府及州委、州政府领导对全州卫生健康工作的指示、批示精神。州卫健委党组成员、副主任琚兆清通报了2018年度卫生计生工作履职尽责评价情况。利川市、恩施市、巴东县、鹤峰县分别就医疗服务、全面两孩政策、本公共卫生服务和健康扶贫工作的做法和经验做交流发言。

IMG_9776_副本

利川市交流医疗服务做法和经验

  州卫健委党组书记段怀刚肯定了2018年全州卫健系统圆满完成各项工作任务,卫生健康综合服务能力显著提升。并提出2019年全州卫健系统要以党的十九大精神为指导,深入贯彻落实习近平同志系列重要讲话精神,全面落实省委、省政府,州委、州政府和省卫生健康委对卫生健康工作的要求,深化医药卫生体制改革,推进“三医”联动;完善基层医疗卫生服务体系,促进基本公共卫生服务均等化;完善重大疾病防控体系,提升群众健康服务管理水平;完善医疗服务质量体系建设,增强群众就医获得感;强化全面两孩政策支持措施落实;加快推进医养结合,发展老龄事业和产业。推进信息化建设,提升卫生健康综合服务能力,全面推进健康恩施建设,为恩施州经济社会发展做出更大的贡献。

 

责任编辑:州卫健委