2019年10月20日 星期日
当前位置:首页>>机关建设

州卫健委召开机构改革动员大会


     3月4日,州卫健委召开机构改革大会,传达我州机构改革精神并作工作部署。委全体班子成员,机关干部全部参会。

0M4A4220_副本

会议现场

  会上,委党组书记段怀刚传达了全州机构改革动员会议精神,并对推进州卫健委机构改革作了动员,党组成员、副主任琚兆清领学了《中共中央关于深化党和国家机构改革的重要决定》,通报了《恩施州卫生健康委员会机构改革组织实施工作方案》,明确了改革的总体要求、改革内容、实施步骤和工作要求。

  段怀刚强调,一是要提高政治站位,把思想认识统一到中央、省、州的决策部署上来,他指出,计划生育仍是国策,写入《宪法》,计生工作已融入大健康工作,新组建的卫生健康委员会的职能职责,是加强不是削弱,也是适应新时期国家对卫生健康的要求,真正体现了全域、全生命、全周期。二是坚持改革创新,积极当参谋出主意,谋划好“三定”方案。全体干部要多方位思考,从讲政治、讲大局、讲服从的原则下,将内设机构设优。三是讲规矩,讲规律,积极适应主动参与机构改革。机构改革是严肃的事情,全体干部要讲规矩,讲服从,既要对卫生计生工作负责,又要保稳定,抓好重大风险防控工作,站好最后一班岗,确保不出问题。

  州纪委派驻州卫健委纪检监察组组长、州卫健委党组成员吴祖文要求,要旗帜鲜明讲政治,机构改革是当前大事,要确保在3月底完成机构改革;要做到工作不乱,事不断,做好配套工作;要挺纪在前,遵守政治纪律,组织纪律、干部人事纪律、生活纪律,从严从快处理违纪行为,服从组织安排,积极主动参与,搞好谋划。

责任编辑:州卫计委