2019年6月20日 星期四
当前位置:首页>>卫健要闻

(咸丰县)咸丰县人民医院智慧银医通自助服务项目启动


     2月28日上午,咸丰县人民医院与中国建设银行恩施分行合作的智慧“银医通”自助服务项目正式启动。

启动仪式

启动仪式

  该院副院长杨波、建设银行恩施州分行机构部部长谭祖官、建设银行咸丰县支行行长周世勇、承建方武汉源启科技股份有限公司代表和医院各相关职能部门参加了此次会议,确定了项目实施重要安排。

  “银医通”项目将医院诊疗功能和银行结算功能相结合,通过就诊卡、医保卡、银行卡与服务终端(自助机等)的协调应用,实现办卡、预约、挂号、缴费、查询、报告等功能的全过程自主服务。通过自助终端软硬一体化系统实现线上挂号、查询、缴费、移动支付及信息推送功能,为群众带来便捷、高效、安全的医疗支付服务。

  “银医通”的开通,将进一步优化医院门诊服务流程;将大大减少了患者在就医过程中的挂号收费中的排队次数和等候时间;将为患者建立无障碍的就医支付结算环境;将通过信息化技术,比如网上预约挂号、检验检查结果互认、查询优质医疗资源等,让老百姓看病就医更加便捷。

   该院”银医通”项目的启动,标志着在我县医疗服务进入了智慧自助服务新阶段,人民群众将得到更加便利的医疗服务,同时也必将大大提高医疗机构的医疗服务效率和服务品质。

 

责任编辑:州卫健委