2019年10月21日 星期一
当前位置:首页>>卫健要闻

恩施州卫生健康委员会挂牌


 根据《恩施州机构改革方案》及《恩施州级机构改革实施意见》,组建州卫生健康委员会。将州卫生和计划生育委员会的职责,以及州民政局的老龄工作职责,州安全生产监督管理局的职业安全健康监督管理职责整合,组建州卫生健康委员会,作为州政府工作部门。州卫生健康委员会对外加挂州中医药管理局牌子。不再保留州卫生和计划生育委员会。

0M4A4050_副本

高敬佩与段怀刚共同揭牌

高敬佩与段怀刚共同揭牌

2月27日上午,按照恩施州机构改革工作总体部署,州卫生健康委员会正式挂牌成立。州人民政府副州长高敬佩、副秘书长刘琳出席揭牌仪式。

QQ图片20190227105637_副本_副本

揭牌仪式后,州领导与委班子成员合影

  高敬佩在讲话中强调,组建恩施州卫生健康委,并加挂恩施州中医药管理局,是州委、州政府根据中央、省机构改革精神,着眼进一步提升和改善政府治理能力作出的重大决策,是我们做好新时代卫生健康工作,为群众提供全方位全周期健康服务的现实需求。全州卫生健康系统要牢记为人民健康服务的初心,牢固树立“四个意识”,坚决践行“两个维护”,按照中央、省、州的统一部署,高标准高质量完成机构改革任务,以新担当新作为展示新气象。州卫生健康委领导班子要团结带领全州卫生健康行业干部职工,紧紧围绕新时代人民群众多样化健康需求,大胆探索,积极创新,不断破解制约卫生健康事业发展的深层次矛盾和问题,全力推进全州卫生健康事业高质量发展,不断增进人民健康福祉,不断提升人民群众获得感、幸福感和安全感,为全州经济社会发展贡献卫生健康力量。

责任编辑:州卫健委