2019年6月20日 星期四
当前位置:首页>>卫健要闻

(咸丰县)咸丰县人民医院开展介入手术,完成手术44台


    2018年5月以来,咸丰县人民医院心血管内科在余杭区第一人民医院的具体指导下、在武汉大学人民医院和湖北民族大学附属民大医院的帮扶下,截止到2月20日,成功为44例胸痛患者实施了冠脉造影、冠脉支架植入手术。术后均无一例患者出现并发症,既为他们明确了诊断、减轻了病痛,同时使患者在家门口就能享受到省级医疗专家的优质服务,减少舟车劳顿之苦和经济负担,使冠心病患者得到了进一步的医疗保障。

介入手术

介入手术

  “冠心病”全称是冠状动脉粥样硬化性心脏病,是冠状动脉血管发生动脉粥样硬化病变而引起血管腔狭窄或阻塞,造成心肌缺血、缺氧或坏死而导致的心脏病。冠脉造影是冠心病确诊的金标准,是经桡动脉或股动脉穿刺,将导管送至冠脉开口,注入造影剂,患者冠状动脉血管有无狭窄病变或钙化等其他病变,便清晰地显示出来。冠脉支架植入术是将指引导丝通过狭窄或闭塞病变,利用球囊扩张,植入支架,使狭窄的血管恢复血流,改善心肌缺血。

  目前,冠心病的发病率逐年升高,冠脉造影和冠脉支架植入手术是解决他们病痛的最佳途径。我院规范化、常态化的开展该项技术,标志着县人民医院在心血管疾病的诊疗水平整体上了一个新的台阶,必将造福本县及周边地区的人民群众,为广大心血管疾病患者带来福音。

责任编辑:州卫计委