2019年10月20日 星期日
当前位置:首页>>机关建设

州卫计委开展支部主题党日+组织生活会活动


     工作缺乏激情,没得干劲;生活可以慢条斯理,工作不能慢条斯理,节奏要放快点……2月11日,州卫生计生委全体党员批评与自我批评“辣味”十足。

  当日,州卫生计生委开展以“开展批评教育,争当合格党员”为主题的支部主题党日+组织生活会活动。会上,按“规定动作+”的程序依次进行。活动中,全体党员起立,重温入党誓词,集体诵读党章,集中学习了《中华人民共和国宪法》、《中华人民共和国监察法》部分章节;学习了习近平在省部级主要领导干部坚持底线思维,着力防范化解重大风险专题研讨班开班式上重要讲话精神、习近平在中央农村工作会议、十九届中央纪委三次全会上等一系列重要讲话精神、《关于防止形式主义、官僚主义的若干措施》以及省纪委通报6起违反中央八项规定精神典型案例。

  组织生活会环节,全体党员直奔主题,突出问题导向,认真把自己摆进去依次进行了自我剖析,实事求是的开展互相批评,使批评对象触动内心。有的党员在自我批评中提出:“学习不够,底气不足,缺乏自信。”有的党员在互相批评中指出:“对待信访对像要有耐心,有效率,要在第一时间进行研判和回复。”大家运用批评和自我批评武器,态度端正、不遮不掩,坦诚相待、直言不讳,达到了交流思想,红脸出汗的目的。最后还对全体党员进行了民主测评。

责任编辑:州卫计委