2019年10月20日 星期日
当前位置:首页>>机关建设

州直卫计系统2018年度基层党建述职评议会议召开


    1月28日,州直卫计系统2018年度基层党建述职评议考核大会举行,州卫生计生委党组成员及其他县级干部、部分“两代表一委员”,各单位党总支(支部)全体委员,党员干部、群众代表等参会。州卫计委党组成员、副主任杨祖旺主持会议。

会议现场

与会代表

会议现场

  会议传达了省妇幼保健院院长胡祖斌严重违规违纪的处分通报(鄂纪办【2018】29号)文件精神,学习了十九届中纪委三次全会精神。委党组成员、州纪委派驻州卫计委纪检组组长吴祖文就春节期间正风肃纪工作进行廉政谈话,他强调,春节即将来临,全州卫生计生系统党员干部在春节期间要严格执行中央八项规定及其实施细则精神,坚决反对“四风”,防止奢靡之风,享乐主义反弹回潮,从小处入手,细节着手,增强纪律规矩意识,改进工作作风,会风,把中央精神落实到位。

州中心医院党委书记李元红述职

州中心医院党委书记李元红述职

  会上,7名基层党组织书记分别围绕贯彻落实全国、全省、全州组织工作会议精神,履行党建工作责任、存在的突出问题及下步打算,政治巡视整改等方面进行述职。在述职中,大家既总结了工作中的亮点,又正视问题,剖析原因,并提出了加强和改进党的工作的努力方向和下步打算。州卫计委党组成员、副主任琚兆清对各基层党组织书记的述职情况进行了集中点评。她充分肯定了各基层党建工作成效,并指出了存的问题和不足,提出了改进工作的意见。

  委党组书记、主任段怀刚对各述职基层党组织书记在党建工作上所取得阶段性成果和述职会议的效果给予肯定,他希望各级党组织和广大党员要把思想和行动统一到习总书记的重要讲话精神上来,认真贯彻落实新时代党的建设总要求和全国、全省、全州组织工作会议精神,压紧压实各级党组织书记抓基层党建政治责任,推动基层党建工作全面进步全面过硬。就进一步加强基层党建工作,他强调,一是要提升政治站位,持续传导全面从严治党压力,坚定正确的政治方向,各单位领导班子要牢固树立“四个意识”,坚定“四个自信”,坚决维护习近平总书记党中央的核心、全党的核心地位,坚决维护党中央权威和集中统一领导,在思想上行动上自觉同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致。二是坚持问题导向,以高度的责任担当确保整改实效。各单位要坚持问题导向,以高度的政治责任感,研究整改措施,落实责任人,在规定时间内完成了整改任务。要正确对待监督部门对卫计系统的审计问题,真正做到面对问题不回避、回应问题不空喊、解决问题不盲目,真抓实干、主动作为,把存在问题解决好,提升基层党建工作水平。三是夯实基层基础,不断增强基层党组织战斗力,要加强党支部组织建设和加大党员日常教育管理力度,进一步推进党支部规范化建设。

  段怀刚还就1月20日召开的州委专题会议精神进行了传达,他要求,全州卫生计生系统以昂扬的精神状态,认真谋划2019年的卫生健康工作和计生工作;认真履行安全责任,确保行业系统安全,要进一步压实责任,加强监督管理,防范于未然,树立隐患就是事故的理念;要进一步做好信访维稳工作,压实责任不留空档,加大问题排查,加大维稳力度;抓好春节期间的党风廉政建设,每一名党员领导干部要遵守纪律规定,切实按纪律规定要求约束自己的行为。

  最后,参会人员通过填写考核评议表的方式,对各基层党组织书记抓党建工作情况进行了现场评议。

责任编辑:州卫计委