2019年3月25日 星期一
当前位置:首页>>卫健要闻

【利川市】利川市卫计局为贫困户送祝福更送健康


    “太谢谢你们了!”接过利川市卫计局局长刘德盛送来的大米、食用油和慰问金,建南镇桐梓梁村贫困户潘顺奎又一次激动的说。

活动现场_副本

活动现场

  1月9日,利川市卫计局组织干职和尖刀班成员前往驻点帮扶村桐梓梁村慰问65户贫困户、五保户和重病患者,为他们送去大米、食用油等慰问品。还组织民营利川市华西医院为他们免费义诊,免费发放8700元的药品,给贫困户送去新春祝福的同时更送去健康。

领取慰问品_副本

领取慰问品

免费义诊_副本

免费义诊

  去年以来,在该市扶贫项目的支持下,利川市卫计局尖刀班着力对接工程项目,协调解决建设问题。截止目前,桐梓梁村已完成6公里的公路硬化和15公里的泥石公路贯通,建设水池7座,彻底改变了村民出行难、饮水难的困境。还修建了村办公楼和文化广场。为保证桐梓梁村办公正常进行,市卫计局出资15万多元为村配备电脑、投影仪等办公设施。同时发展优质李子331亩和为有条件的村民免费赠送良种鸡苗,用短期增效加长期结合的模式,解决村民增收难题。

 

责任编辑:州卫计委