2019年1月19日 星期六
当前位置:首页>>卫计要闻

恩施州红十字冬泳义务救援队荣获全省红十字优秀志愿服务队称号


     12月26日晚,在湖北省红十字会举办的2018“爱的灯火”博爱之夜红十字故事汇上,恩施州红十字冬泳水上义务救援队获得“全省红十字优秀志愿服务队”荣誉表彰。

晚会现场授旗_副本

晚会现场授旗

恩施州红十字冬泳水上义务救援队代表卢光霁会长接受采访_副本

恩施州红十字冬泳水上义务救援队代表卢光霁会长接受采访

晚会现场_副本

晚会现场

  据了解,恩施州红十字冬泳红十字水上义务救援队成立于2016年7月9日,“人道、博爱、奉献”红十字精神贯穿于志愿服务始终,努力创新恩施州红十字志愿服务工作新局面,填补了恩施州水上义务救援志愿服务的空白。近几年来,救援队义务参加的各项抗洪抢险人数达300多人次,成功施救溺水人员20多人,打捞溺水者尸体5具。特别是2018年7月19日这一天,在恩施州城同一天同一地点连续发生5起溺水事件,清江上的“安全卫士”成功进行了连环施救,挽回了一条条鲜活的生命。近两年来,获得政府见义勇为先进个人表彰的有5人,接到社会荣誉锦旗和感谢信8人次。此事发生后,恩施电视台,《恩施晚报》相继作了跟踪釆访报道,弘扬了恩施州红十字冬泳水上义务救援队的正能量。该志愿队还与社区联合长期坚守在风雨桥水上义务救援,24小时不间断值班730人次,维护了社会秩序稳定,受到社会各界的好评。

 

责任编辑:州卫计委