2019年3月25日 星期一
当前位置:首页>>卫健要闻

州卫计委多举措支持民营医疗机构发展


  12月21日,我州召开民营医院座谈会,全面了解我州民营医院发展现状,进一步推进我州民营医疗事业的发展。州卫计委党组书记、主任段怀刚出席并讲话,州卫计委党组成员、副主任杨祖旺主持会议,各县市卫计局分管领导,医政股长,全州所有民营医院法人代表或负责人参会。

0M4A3595_副本

座谈会现场

  目前,全州有建成运营的民营医院32家:其中三级综合医院1家,三级专科医院3家,二级综合医院3家,二级专科医院6家。2018年上半年全州民营医院门诊387345人次,出院34916人次。我州民营医疗机构在方便群众、造福人民、缓和医疗供需矛盾、建设和谐社会等方面发挥了越来越重要的作用,成为医疗服务的重要组成部分,有力地促进了我州医疗卫生事业的发展。 

0M4A3612_副本_副本

恩施慧益眼科医院院长杨方列发言

  座谈会上,民营医院法人代表结合各家实际,分别就民营医院发展现状、存在的问题以及如何促进民营医院发展等方面进行充分交流和讨论,同时,他们对卫计委的管理和服务工作提出了建设性意见。

0M4A3657_副本_副本

州卫计委党组书记、主任段怀刚作总结讲话

  在认真听取大家的的发言后,段怀刚就如何看待民营企业,看待民营医疗机构?如何支持民营医疗机构?民营医疗机构怎么干?三个方面进行了全面阐述,他表示,要充分认识支持民营医疗机构发展的重要意义,分析把握民营医疗机构面临的机遇与挑战,全力打造全面完善、高效透明、公平公正、安商亲商的政策环境、政务环境、法治环境和人文环境。州卫计委已研究制定了《支持民营医疗机构发展的十条措施》,大力扶持民营医疗机构健康发展,将民营医疗机构纳入全行业管理,全州所有民营医疗机构要脚踏实地,弘扬“工匠精神”,踏踏实实办好实业。

责任编辑:州卫计委