2019年6月20日 星期四
当前位置:首页>>卫健要闻

州直卫计系统行业作风整治专项行动推进会召开


    为进一步整顿行业作风,坚决纠正医药购销领域和医疗服务中的不正之风。12月17日,州卫生计生委召开州直卫计系统卫生健康行业作风整治专项行动推进会议,州直卫生计生单位、州管民营医院的分管领导、州卫生计生委各科室及隶属管理二级单位科级及以下干部职工全部参会。

0M4A3587_副本

会议现场

 此次作风整治专项行动旨在规范医疗秩序,提高群众幸福感。整治内容包括严厉打击欺诈骗取医保基金行为、严肃查处“术中加价”等违法违规行为、严格执行医疗机构内部管理制度、严明行业作风建设要求、严实医疗机构行风制度和组织建设5个方面的违法违规行为,会议要求各卫生计生单位要聚焦五个方面的重点工作,明确方向、各司其职、协同配合、精准发力。

  会议强调,各单位要进一步强化责任担当,全面加强医疗卫生机构作风建设,要按照《恩施州卫生健康行业作风整治专项行动实施方案》的有关部署,精准抓好行业作风整治,切实解决侵害人民群众健康权益的突出问题,深入推进党风廉政和行业作风建设,为“健康中国”建设和深化医改提供坚强保证。

责任编辑:州卫计委