2019年10月20日 星期日
当前位置:首页>>卫健要闻

建始县卫生计生赴杭州“借东风”,助力行业发展


     5月30日至6月1日期间,建始县卫生计生局局长雷宏伍率领县人民医院、县中医医院院长等一行6人组成考察学习团,前往杭州市滨江区、淳安县就智慧医疗、基层卫生、医共体等工作进行考察学习。

浦沿街道社区卫生服务中心主任演示手机端挂号、预约功能

浦沿街道社区卫生服务中心主任演示手机端挂号、预约功能

  在滨江区,考察团一行人先后实地走访了浦沿街道社区卫生服务中心和浙医二院滨江院区,详细了解社区中医药技术应用、智慧医院建设等方面的工作。在随后的座谈会上,建始县卫生和计生局局长雷宏伍介绍我县医疗卫生的基本情况、发展的现状和困境,滨江区社会发展局局长孙灿平表示东西部协作和对口支援工作对于打赢脱贫攻坚战具有重要的战略意义,区政府高度重视对口支援工作,社会发展局将在全区统一安排部署下,在卫生人才培养、信息化建设、乡镇卫生院结对帮扶等方面加强协作与交流,助力建始县医疗服务水平的提升。

建始县考察团听取淳安县检验医务人员介绍信息化建设在医学检验检测上的应用

建始县考察团听取淳安县检验医务人员介绍信息化建设在医学检验检测上的应用

  在淳安县,考察团一行人先后考察学习了淳安县第一人民医院、中医医院、大墅镇中心卫生院、下姜村村卫生室,看望了在淳安县交流学习的建始县人民医院、建始县中医医院的5位医务人员,详细了解了淳安县医共体、信息化、人才培养、基层医疗、公共卫生等方面的建设情况。在学习交流中,建始县卫生计生局局长雷宏伍表示,淳安县无论是在医疗服务水平还是在信息化建设上都有着明显的优势,感谢前期安排专家到建始县指导工作,同时为提升建始县医疗服务水平,希望得到淳安县更多的支持。淳安县卫生计生局表示淳安县卫生计生系统作为建始县卫生计生系统东西部协作智力帮扶的对口支援单位,将按照尽“淳安所能”、解决“建始所需”的总体要求,通过互动再加强、协作再紧密的方式,尽最大能量做好帮扶工作,最终实现帮扶结果再出彩。

淳安县与建始县就信息化建设、人才交流等方面进行座谈交流

淳安县与建始县就信息化建设、人才交流等方面进行座谈交流

  最后,双方就进一步加强医务人员交流学习,支持建始县做好信息化建设、淳安县人民医院与建始县人民医院搭建远程会诊平台等方面达成共识。

责任编辑:州卫计委