2019年10月20日 星期日
当前位置:首页>>信息公开>>规划计划

州卫生计生委2017年度政府信息公开报告


为深入落实国务院、省委及州委、州政府关于全面推进政务公开工作的系列部署,建立健全工作机制,增强公开实效,不断扩大公众参与,积极回应社会关切,助力卫生计生事业改革与发展。现将主要情况汇报如下。

一、主动公开政府信息情况

州卫生计生委主动公开的政府信息主要通过委机关网站、恩施州人民政府网、湖北日报、恩施日报晚报、新闻发布会、云上恩施、今日头条、电话、邮箱等形式向公众公开。我委没有开通政务微信微博。

2017年,主动公开政府信息数830条,其中州卫计委网站发布信息610条;云上恩施客户端信息发布87条,其他133条。其中主动公开规范性文件数4件(网址见附表)。按季度公布城镇生活饮水水质监测信息,督促做好医疗机构院务公开和各项药物检查费用公开。包括:2017年西药零售价目录

二、回应解读情况

1、在州人民广播电台举行政风行风热线回应公众关注热点1次,内容为计划生育政策、免疫接种、职业病。全面两孩等政策。

2、举办新闻发布会2次,单位主要负责人参加新闻发布会1次。发布内容为平安医院建设和红十字志愿者建设。

3、政府网站在线访谈举行1次,内容为城市公立医院改革。

4、政策解读稿件发布数35条。

5、领导信箱回复办理131件,热线电话接通63次(12320热线)。

三、依申请公开情况

2017年,州卫生计生委没有依申请公开。

四、行政复议情况:无

五、行政诉讼情况:

六、举报投诉情况:

七、依申请公开收取的费用

州卫生计生委对依申请公开政府信息暂未收取检索、复制、邮寄等成本费用。

八、机构建设和保障经费情况

2017年,州卫生计生委设置政府信息公开工作专门机构2个,分别为办公室和宣传科教科,5人从事政府信息公开,其中专职2人,兼职3人。

九、政府信息公开会议和培训情况

全年召开政务信息公开会议共4次,其中两次为政务宣传会议,两次为办公室信息会议。举办培训1次全州新闻政务信息培训班,共计培训人数42人次。

十、存在的主要问题和改进情况

 (一)政府信息公开工作的力度还需进一步加大,信息公开的平台和渠道建设需进一步推进,公开的效率和质量还需进一步提升。

 (二)要加强与政管办、电子政务办、州人民政府网编辑部联系,由于政府信息公开涉及多个方面多个科室,要进一步加强统筹协调,严格按照政管办、电子政务办、州人民政府网编辑部要求,及时做好各项信息公开及运行维护。

(三)公开形式的便民性还需进一步提高。通过网站、移动平台公开政府信息,公开形式不够丰富,同时加强对政府信息公开的组织领导和后勤保障。

2017年,州卫生计生委将认真贯彻落实政府信息公开有关要求,强化领导,完善工作机制,全力推进卫生计生政府信息公开工作,不断提高信息公开水平。及时准确公开有关政府信息,做好政策解读,回应媒体和社会关切,认真做好依申请公开工作,依法依规满足人民群众的特殊信息需求。继续深入推进以政务公开为重点的医疗卫生机构信息公开工作,修订各类医疗卫生机构信息公开目录,进一步指导和规范各级各类医疗卫生机构信息公开工作。加强信息公开工作培训,努力使信息公开工作培训覆盖各级卫生计生行政部门及其工作人员。坚持以党的十九大、十八大精神为指导,进一步巩固政政府信息公开成果,,创新政府公开形式,突出政府信息公开重点,提高政务公开水平,营造卫生计生良好的发展氛围。

 

 

 

                                恩施州卫生计生委

                               2017年12月30日

责任编辑:州卫计委