2019年10月20日 星期日
当前位置:首页>>卫健要闻

恩施州中心医院成为“湖北省慈善医疗众筹平台”首批定点医院


8月31日,“湖北省慈善医疗众筹平台”在武汉正式启动,恩施州中心医院等3家医院授牌成为全省首批定点医院。

据了解,“湖北省慈善医疗众筹平台”是由省慈善总会与民政部根据相关法律法规研发的,专门为困难群众开展医疗个人求助提供互联网互助筹募的平台。

恩施州是全省的深度贫困地区,贫困人口比例大,而“因病致贫”更是致贫的重要原因。恩施州中心医院成为“湖北省慈善医疗众筹平台”的定点医院后,省慈善总会会将平台直接接入医院收费系统。贫困患者通过该平台募集的资金可通过手机客户端直接拨付到医院,实现立筹立用、边筹边用,治疗结束后,由省慈善总会与医院直接结算。同时,贫困患者在该平台发起大病众筹,其善款的捐赠和使用情况实时公开,直接与该院收费系统结算,随时接受社会监督。

作为“湖北省慈善医疗众筹平台”的全省首批定点医院,恩施州中心医院还将在系统接入、临床诊疗、服务咨询等方面全力配合,切实做到方便贫困患者、造福贫困患者。

责任编辑:州卫计委