2019年10月21日 星期一
当前位置:首页>>信息公开>>规划计划

州卫生计生委2015年政府信息公开工作报告


根据《中华人民共和国政府信息公开条例》(以下简称《条例》)的有关规定,编制本年度报告。本报告由主动公开政府信息情况、依申请公开政府信息情况、政府信息公开的收费及减免情况、因政府信息公开申请行政复议和提起行政诉讼情况、存在主要问题及改进情况共五个部分组成。本报告中所列数据的统计期限自2015年1月1日起至2015年12月31日止。

一、主动公开政府信息情况

州卫生计生委主动公开的政府信息,主要通过委网站和新闻发布等形式向公众公开。

(一)政府网站主动公开信息情况。2015年,在恩施州卫生计生委门户网发布政务信息920余条,政务公开30条,公告及文件50条。

(二)新闻信息发布情况。州卫生计生委积极与主流媒体合作,在省级及以上主流媒体登载稿件174篇(条)。上报州委、州政府及省卫生计生委政务信息160余条。通过新闻发布会、接受媒体采访等形式,针对群众关注的热点、难点问题,及时主动公布相关信息。2015年,州卫生计生委组织在线访谈1次,积极回复媒体热线电话。

二、依申请公开政府信息和不予公开政府信息情况

2015年,州卫生计生委共收到政府信息公开申请0件。

三、政府信息公开的收费及减免情况

州卫生计生委对依申请公开政府信息暂未收取检索、复制、邮寄等成本费用。

四、申请行政复议、提起行政诉讼情况

2015年,州卫生计生委受理涉及州卫生计生委政府信息公开行为的行政复议和行政诉讼案件均为0件。

五、存在的主要问题和改进情况

州卫生计生委政府信息公开工作与公众日益增长的需求还有一定差距,政府信息公开工作的力度还需进一步加大,信息公开的平台和渠道建设需进一步推进,依申请公开工作的效率和质量还需进一步提升。

2016年,州卫生计生委将认真贯彻落实《条例》和上级部门有关要求,进一步扎实推进卫生计生政府信息公开工作,不断提高信息公开水平。在巩固已有成果的基础上,进一步加强政府信息公开工作的组织协调和督促落实,推进信息公开能力建设和平台建设,及时公开有关政府信息,做好政策解读,回应媒体和社会关切,提升公信力。认真做好依申请公开工作,依法依规满足人民群众的特殊信息需求。继续深入推进以院务公开为重点的医疗卫生机构信息公开工作,修订各类医疗卫生机构信息公开目录,进一步指导和规范各级各类医疗卫生机构信息公开工作。加强信息公开工作培训,努力使信息公开工作培训覆盖各级卫生计生行政部门及其工作人员。

                                                                                   州卫生计生委

                                                                                   2016年2月2日