2019年8月26日 星期一

恩施州卫生计生委党的群众路线教育实践活动简报第11期


2014年3月28日,州卫生计生委党组召开专题会议,认真总结我委党的群众路线教育实践活动学习教育、听取意见环节的各项工作,并对下一步工作作出安排部署。

会上,州卫生计生委主任孙兴无同志回顾了近一个月来我委开展党的群众路线教育实践活动学习教育、听取意见环节工作情况。自今年2月下旬我委党的群众路线教育实践活动启动以来,我委党组高度重视,多次召开会议进行研究部署,领导以身作则,率先垂范,全委上下行动迅速,按照中央、省委、州委的相关文件要求,围绕委教育实践活动领导小组的统一安排,扎实有效地开展教育实践活动,取得了初步成效。一是加强组织领导,扎实抓好学习,确保学习质量;二是广泛吸收意见,开展走访调研,了解真实情况;三是坚持边学边改,立足工作实际,解决重大问题;四是加强督导检查,强化工作落实,扩大社会影响。特别是结合部门特点,认真谋划的“真情回访大病患者”、“角色互换就医体验活动”、“深化机构改革全面推进卫生计生融合”三大自选动作,将群众路线教育实践活动和卫生计生工作做到了有机结合,有力的推进了各项卫生计生工作,取得了显著的成效。

孙兴无对即将开展的查摆问题、开展批评环节工作提出了要求。一是要把学习教育始终贯穿在活动的全过程,放在首位。二是继续搞好征求意见、查摆问题工作。领导班子要深入实际,深入基层,向政协委员、人大代表和服务对象征求意见,到所联系的州直卫生计生单位和县市主持召开座谈会,广泛全面的征求意见。三是要认真准备开好民主生活会和组织生活会。认真开展交心谈心,用心撰写对照检查材料,扎实制定民主生活会方案,开一次高质量的民主生活会。四是要边查边改、付诸行动,确保教育实践活动取得实实在在的效果。

责任编辑:州卫计委