2019年10月21日 星期一
当前位置:首页>>信息公开>>规划计划

2012年恩施州卫生局信息公开年报


本年度报告根据《中华人民共和国政府信息公开条例》(以下简称《条例》)和《省人民政府办公厅关于做好施行<中华人民共和国政府信息公开条例>准备工作的通知》(以下简称《通知》)规定编制,全文包括概述,政府信息主动公开情况,政府信息依申请公开情况,政府信息公开的收费及减免情况,因政府信息公开申请行政复议、提起行政诉讼的情况,政府信息公开存在的主要问题及改进措施6个部分。如有疑问请与恩施州卫生局办公室联系(地址:恩施市舞阳大道博物馆路1号;邮编:445000;联系电话:0718-8254388)。

一、概述

2012年,局机关及各直属单位以主动公开为核心、强化载体建设为重点、完善公开制度为保障,继续夯实工作基础,不断深化公开内容,全面提升公开水平,政府信息公开工作得到规范和加强。

一是多次召开政务信息公开工作会议,对各科室、各直属单位抓好政府信息公开工作提出了具体要求。二是积极引导各科室、各直属单位负责人分析存在问题,就政府信息公开工作中的新情况、新问题进行专题研究,提出解决措施,加强协调指导,推动工作深入开展。三是对机关工作流程和制度进行了重新设计。办公室在拟制公文和组织重要会议、重大活动方案时增加了“政府信息公开方式”内容作为强调,将信息公开融入了文、会、事办理过程。四是对政府信息公开审核、发布、监督评议、问责等工作流程进行了细化和完善。五是强化监督考核,促进工作落实。将政府信息公开工作纳入各科室、各直属单位的绩效管理,对政府信息公开情况实行及时网上公布。加强对各科室、各直属单位政府信息公开情况的日常监管,针对公开中的问题一对一地提出更新维护和改进要求。

二、主动公开政府信息情况

我局共计主动公开政府信息261条,2012年主动公开政府信息 112条,其中,工作信息类 98条;机关建设类 4条;规划计划类1 条;应急管理类5 条;其他信息 4条。通过政府网站主动公开政府信息情况。按照《条例》要求和省、州政府工作部署,我委在政府网站上公开了工作相关的各类政府信息,共设了六个栏目,对机构概况、工作信息、政策法规、规划计划、办事指南、公众互动等进行了全面公开。

三、政府信息依申请公开情况

2012年度,我局无依申请公开的政府信息。

四、政府信息公开收费及减免情况

均无收费。

五、因政府信息公开申请行政复议、提起行政诉讼的情况

2012年度,我局无因政府信息公开申请行政复议和行政诉。

六、存在问题及改进措施

我局政府信息公开工作主要还存在以下不足:一是部分科室和直属单位依法公开、主动公开意识有待进一步加强;二是政府信息主动公开的深度还有待进一步拓展;三是政府信息公开的机制、人员、审核流程还有待进一步完善。为此,我们将不断创新管理手段、拓展公开渠道和方式,主动信息公开的广度和深度,依法依规强化程序管理,保证信息公开内容和程序的真实性、合法性,促进各项工作得到了稳步推进。